В Москве закрыли криптовалютную биржу, о которой никто не знал

46 0

Поводом для закрытия криптобиржи «Алиса», которую предприниматель Герман Стерлигов с помпой открыл в августе, стало то, что бизнесмен внезапно осознал, что “блокчейны нужны для расширения компьютерного управления людьми и создания всемирного концлагеря».
Стерлигов признался, что раньше торговал цифровой валютой только для международных переводов в условиях санкций. Но теперь он ими больше не торгует, а вместо этого продаёт свои собственные монеты – “стерлинги”.
“Сегодня они получены из гознака, вот это то, что, надеюсь, будет называться настоящими деньгами”, — заявил Стерлигов.
По мнению эксцентричного предпринимателя, биткоин, стоимость которого сегодня пробила очередную историческую планку — пресловутая пирамида. Не обеспечен же ничем! А вот за “стерлингами”, по его словам, стоит серебро. По задумке, монета будет иметь цифровой эквивалент — стерлингкоин, им люди смогут торговать на различных биржах, покупать продукты и, самое главное, обменивать на настоящее серебро по первому требованию.
“Мы не будем торговать разными криптовалютами, мы будем торговать только обеспеченными криптовалютами, только теми криптовалютами, которые не пирамида, если они обеспечены, они не могут обрушиться” , — абсолютно серьёзно подчёркивает Стерлигов.
Правда Стерлигова не волнует вопрос: чем обеспечено серебро. А технология Блокчейн — видится ему глобальным заговором с целью обокрасть население всех стран. Но без неё сама идея криптовалюты теряет всякий смысл.
“Блокчейном мы называем устройство с видеокартой, с системой вентиляции и прочим — то, что необходимо для существования компьютерных систем. Это мы называем блокчейном, вот эту единичку”.
Кажется, Стерлигов совершенно не понимает, о чём говорит и, более того, путает майнинг с блокчейном. Но это совершенно не мешает ему выпустить собственную криптовалюту. Цена одного серебряного “стерлинга” — без малого 18 долларов, она привязана к котировкам на серебро на Лондонской бирже. В общей сложности бизнесмен планирует отчеканить монет на $170 млрд.

Related Post

Оценкой криптовалютных инвестиций займутся рейтинговые агентства

- 14.09.2017 0
Фонд содействия инновациям предложил Минэкономики привлечь рейтинговые агентства к оценке ICO-проектов, пишет «Российская газета». Заместитель гендиректора фонда Павел Гудков заявил,…